Новости филиалов и ДЗО

16.03.2016 | 15:21

С начала 2016 года на полигоне Октябрьской магистрали выявлено 481 нарушение ПДД автомобилистами при пересечении железнодорожных переездов.

В целях повышения уровня безопасности на железнодорожных переездах на полигоне Октябрьской магистрали регулярно проводится профилактическая работа. Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, представители ОАО "РЖД" на постоянной основе принимают участие в региональных комиссиях по безопасности движения, проводится работа по согласованию закрытия переездов, находящихся в одном уровне с автомобильными дорогами, при наличии в пятикилометровой зоне автодорожных путепроводов.

С начала 2016 года на заседаниях комиссий по обеспечению безопасности движения всех уровней поднимался вопрос о состоянии безопасности движения на железнодорожных переездах Октябрьской магистрали.

Также за 2 месяца 2016 года на полигоне железной дороги выявлено 481 нарушение ПДД при проезде автотранспортных средств через железнодорожные переезды. Информация о всех случаях нарушений направлена для рассмотрения в ГИБДД.

В связи с тем, что все ДТП на полигоне Октябрьской железной дороги происходят по вине водителей автотранспортных средств вследствие нарушения ими правил дорожного движения, особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с автомобилистами. Так, за 2 месяца 2016 года сотрудниками железной дороги совместно с представителями ГИБДД проинструктировано свыше 22 тыс. водителей (в автохозяйствах), написано порядка 2 тыс. информационных писем в администрации всех уровней, автотранспортные предприятия, предприятия в зоне железной дороги.

За 2 месяца 2016 года на переездах Октябрьской железной дороги зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия. В 2015 году за аналогичный период времени произошло также 3 ДТП.

В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности со стороны водителей автотранспорта пострадал 1 человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Напомним, что в 2015 году на пересечениях автотрасс и железных дорог в пределах Октябрьской железной дороги зафиксировано 32 дорожно-транспортных происшествия. В результате ДТП пострадали 56 человек, 11 из них погибли.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства столкнулись с проходящим подвижным составом.

Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1