Новости филиалов и ДЗО

16.03.2016|12:57

На Октябрьской железной дороге идет подготовка к пропуску паводковых вод.

Октябрьская магистраль проводит подготовку объектов железнодорожной инфраструктуры к пропуску паводковых вод. В частности, на всех предприятиях дороги разработаны оперативные планы по своевременной подготовке сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения к ледоходу и пропуску весенних и ливневых вод.

Главная задача – обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов. Для этого необходимо вовремя провести очистку от снега земляного полотна, кюветов, водоотводных канав и лотков, отверстий малых мостов и труб, прочистить ливневые стоки, обеспечить отвод воды от стрелочных переводов на станциях.

Согласно метеорологической обстановке, в регионах Октябрьской железной дороги снегозапасы находятся на уровне среднемноголетних значений. За особо опасными местами земляного полотна установлен постоянный контроль.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка на полигоне дороги запланировано формирование 28 противоразмывных поездов, включающих в общей сложности 105 вагонов, а также одной думпкарной вертушки (состав с вагонами для перевозки сыпучих грузов).

Кроме того, приводится в готовность землеройная техника, бульдозеры и экскаваторы. Всего подготовлено 163 единицы техники.

Также на полигоне ОЖД организовано накопление необходимых материалов. Всего планируется заготовить 3315 куб. м щебня и 876 куб. м камня.

Во всех территориальных подразделениях железной дороги созданы оперативные группы по подготовке к ледоходу и безопасному пропуску паводковых и ливневых вод. Кроме того, в первоочередном порядке обеспечена уборка и вывоз оставшегося снега с ключевых станций полигона Октябрьской железной дороги.

Отметим, что реализуемый комплекс мероприятий позволит обеспечить высокий уровень безопасности движения и обеспечить бесперебойный перевозочный процесс в период весеннего половодья, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0