Новости филиалов и ДЗО

11.03.2016|16:25

Для пассажиров Свердловской железной дороги в направлении популярных российских курортов летом будут назначаться дополнительные поезда по специальным тарифам.

11 марта генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Петр Иванов принял участие в работе "общественной приемной" на вокзале Екатеринбурга. Руководитель компании пообщался с пассажирами, выслушал предложения и пожелания по качеству обслуживания в поездах и на вокзалах, ответил на вопросы. Пассажиров интересовала стоимость проезда и формирование тарифов в поездах дальнего следования, в том числе скидки, предлагаемые компанией в рамках различных акций, возможность оборудовать вагон устройствами для комфортного проезда (розетками, экологически чистыми туалетными комплексами), организация сервиса при обслуживании на вокзалах, в том числе при перевозке пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Петр Иванов пояснил, что при организации железнодорожных перевозок ключевой задачей является предоставление потребителям качественного конкурентоспособного продукта, приемлемого по цене. Кроме того, на базе железнодорожного транспорта дальнего следования уже создаются новые туристические продукты.

Представители Уральского филиала АО "ФПК" в рамках мероприятия рассказали, что в связи с прогнозируемым увеличением спроса на перевозки пассажиров к курортам Черноморского побережья Кавказа подготовлены специальные предложения. Так, например, для отправки граждан в направлении Адлера и Анапы в летний период 2016 года планируется назначение дополнительных поездов, состоящих из купейных вагонов, с применением специальных тарифов.

Благодаря сбалансированному ценовому предложению билет от Екатеринбурга до Адлера при условии заблаговременного оформления можно будет приобрести ориентировочно за 5,5 тыс. рублей, до Анапы – за 6 тыс. рублей, что существенно ниже базового летнего тарифа на проезд в купейных вагонах. Специалистами Уральского филиала АО "ФПК" при разработке данного проекта учитывался опыт работы поездов сообщением Екатеринбург – Адлер и Екатеринбург – Анапа в летний период прошлого года (в июне-августе более 800 тыс. уральцев воспользовались для поездки на российские курорты поездами дальнего следования местного формирования).

В действующем графике движения поездов, введенном с декабря 2015 года, также учтены пожелания пассажиров. Так, Уральским филиалом АО "ФПК" назначен круглогодичный поезд № 345/346 Нижневартовск - Адлер, который обеспечивает жителям Тюменской области и ХМАО прямое сообщение с Черноморским побережьем Северного Кавказа. По прогнозам, данный поезд будет особенно востребован в период массовых летних и каникулярных перевозок. Кроме того, у жителей Тюменской области, ЯНАО и ХМАО появилось прямое сообщение с северной столицей – в круглогодичном обращении теперь курсирует беспересадочная группа вагонов Новый Уренгой – Санкт-Петербург (в составе поезда № 377 Новый Уренгой – Казань, № 73/74 Тюмень – Санкт-Петербург). Маршрут введен для удовлетворения повышенного спроса на данном направлении и удобен, в первую очередь, для тех, кто отправляется в деловые и туристические поездки.

На мероприятии было отмечено, что с 2015 года АО "ФПК" получила возможность гибкого управления тарифами в регулируемом сегменте (в сегменте плацкартных и общих вагонов). Путем дифференциации стоимости проезда на различные категории мест удалось сделать более доступными пассажирские перевозки. Также компания продолжит практику применения коротких маркетинговых акций.

Так, в марте 2016 года АО "ФПК" продлило действие спецпредложения на отдельные поезда формирования Уральского филиала. До 28 апреля 2016 года (дата продажи и отправления) на верхние места купейных вагонов поездов № 307/308 Екатеринбург – Кисловодск, № 345/346 Нижневартовск – Адлер, № 603/604 Екатеринбург – Соликамск предоставляются скидки 30-40% при заблаговременной покупке билетов.

"Пассажир всегда прав. Исходя из имеющихся возможностей мы постараемся максимально удовлетворить просьбы и предложения. Клиент должен получать удовольствие от того, что воспользовался нашими услугами", - отметил Петр Иванов, подводя итоги встречи, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Напомним, 2016 год объявлен в ОАО "РЖД" "Годом пассажира", и холдинг ставит перед собой задачу по реализации комплекса мер для значительного улучшения качества услуг и комфорта пассажиров. В числе запланированных "Федеральной пассажирской компанией" мероприятий - ускорение поездов, обновление подвижного состава, повышение ценовой доступности перевозок за счет проведения акций и расширения функционала программы "РЖД Бонус", повышение качества подготовки персонала, внедрение технических инноваций, развитие мультимедийных и онлайн-сервисов, внедрение новых услуг в поездах и многое другое.

В "Год пассажира" АО "ФПК" становится еще более открытой и доступной для своих клиентов. Компанией запланировано расширение каналов коммуникации с пассажирами. Среди них – ежемесячное проведение "открытых встреч" с участием генерального директора АО "ФПК" Петра Иванова и руководителей каждого из филиалов компании.

Тематика: Пассажирам, СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0