Новости филиалов и ДЗО

09.03.2016 | 15:19

Количество случаев непроизводственного травматизма на полигоне Московской железной дороги в январе-феврале текущего года снижено на 8,6%.

На полигоне Московской железной дороги сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. В январе-феврале 2016 года количество несчастных случаев снизилось к аналогичному периоду прошлого года на 8,6%, включая значительное уменьшение смертельных происшествий – на 20%.

Добиться улучшения ситуации удалось на территории практически всех регионов, которые обслуживает столичная магистраль: в Московской, Рязанской, Тульской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Владимирской и Курской областях. Рост травматизма зафиксирован только на территории одного субъекта РФ – города Москвы (на 3 случая больше, чем в прошлом году).

В то же время стоит отметить, что по-прежнему основной причиной травмирования остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге.

Так, большинство случаев травматизма произошло в результате хождения граждан по путям в неположенном месте (84% от общего числа). Второй по количеству нарушений и происшествий причиной является нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (10,5%), третьей – попытки спрыгнуть с платформы или взобраться на нее (3%).

Железнодорожники уверены, что снижение уровня травматизма возможно и в дальнейшем. Для этого необходимо помнить правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0