Новости филиалов и ДЗО

03.03.2016|10:29

С начала 2016 года на Дальневосточной магистрали удвоилось количество грузовых поездов, отправленных по специализированному расписанию.

По специализированному расписанию со станций Дальневосточной железной дороги с начала 2016 года отправлено 729 грузовых поездов, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель 2015 года, из них 388 составов с каменным углем и 321 контейнерный поезд.

Спрос на данную услугу с каждым месяцем значительно возрастает. В среднем ежедневно на полигоне дороги формируется 11 подобных составов. Осуществление грузовых перевозок по специализированному расписанию позволяет снизить затраты на организацию и обеспечение перевозок на большинстве направлений за счет повышения производительности подвижного состава. Помимо этого, данная услуга направлена на привлечение дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт за счет повышения качества обслуживания грузовладельцев и операторов.

На сегодняшний день осуществляется поэтапный переход к комплексным транспортно–логистическим продуктам со сложными цепочками взаимодействия с клиентом и подразделениями, участвующими в оказании услуги. К таким проектам можно отнести, например, перевозку нефтепродуктов от станции Хабаровск–1 до станции Ванино. За счет реализации технологии по формированию технических маршрутов на путях общего пользования станции Хабаровск-1 с дальнейшим их отправлением по специализированному расписанию в прошлом году удалось обеспечить гарантированный вывоз продукции АО "ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" в период проведения реконструкции.

Кроме того, развивается сервис по перевозке по расписанию порожних вагонов. На сегодняшний день по жесткому графику осуществляется доставка специализированных платформ для перевозки леса на направлении Гродеково – Новочугуевка (клиенты ООО "Транс Лес" и ООО "ТЛК "Сибирь") и цистерн на направлении Находка – Дземги (клиент – АО "ПГК").

Наряду с проектами по реализации сервиса "Точно в срок" по доставке каменного угля и грузов в контейнерах Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания совместно с АО "Рефсервис" успешно выполняют новую услугу по перевозке скоропортящихся грузов от станции Мыс Чуркин до станций Перово, Санкт-Петербург-Сортировочный, Екатеринбург-Сортировочный, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1