Новости филиалов и ДЗО

02.03.2016|10:15

В Волго-Камский регион Куйбышевской железной дороги поступила новая путевая техника.

В Волго-Камский регион Куйбышевской железной дороги поступили три единицы новой путевой техники: мотовоз транспортно-погрузочный (МПТ-6) и две пневмоочистительные машины (ПОМ).

Погрузочно-транспортный мотовоз МПТ-6 используется для организации работ по текущему содержанию железнодорожного пути, очистки путей от снега, перевозки рабочих бригад и ремонтного оборудования. Усовершенствованный вариант машины МПТ-6 благодаря свободной платформе площадью 30 кв. м заменяет 3 единицы железнодорожного транспорта – мотовоз, тепловоз и прицепную платформу.

На мотовозе установлен дизель-генератор, способный обеспечить электропитанием средства малой механизации монтеров пути и освещение места производства работ, что позволит производить неотложные работы в любое время суток. Техника может перевозить до 22 человек и отвечает всем требованиям безопасности и комфорта.

Машина пневмоочистительная ПОМ-1 предназначена для выполнения работ по очистке от снега и других загрязнений железнодорожных путей и стрелочных переводов на станциях и перегонах. При движении в рабочем режиме машина следует за локомотивом и при помощи вентиляторов, снабженных воздуховодами с поворотными соплами, производит очистку железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега с отбрасыванием его в одну сторону от оси пути.

Планомерная модернизация парка путевой техники способствуют повышению безопасности движения поездов, увеличению скорости движения, росту пропускной способности железной дороги.

Новая техника будет базироваться на крупных станциях Волго-Камского региона КбшЖД Ульяновск-Центральный и Круглое Поле, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0