Новости филиалов и ДЗО

29.02.2016|11:23

Применение комплексных логистических, технологических и тарифных решений позволяет Южно-Уральской магистрали увеличить объемы погрузки.

26 февраля 2016 года на ЮУЖД состоялся региональный координационный совет участников транспортного рынка. Заседание прошло в Челябинске в формате видеоконференции под председательством начальника Южно-Уральской железной дороги Виктора Попова с подключением студий в Кургане, Орске, Оренбурге, Златоусте, Магнитогорске, Петропавловске.

В работе координационного совета приняли участие руководители структурных подразделений и дочерних обществ ОАО "РЖД" на полигоне ЮУЖД, представители региональных органов власти субъектов РФ, предприятий-грузоотправителей, а также компаний-операторов подвижного состава.

Подводя итоги работы за 2015 год, начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил, что дорога реализовала приоритетные задачи по освоению предъявляемого объема грузов и беспрепятственному пропуску транзитного вагонопотока. Выполнены все заданные параметры эксплуатационной работы, значительная их часть улучшена к уровню прошлого года. Так, участковая скорость в 2015 году выросла на 10,5% к уровню 2014 года, средний вес грузового поезда - на 1,3%, среднесуточная производительность локомотива – на 5,6%.

Несмотря на то, что по итогам 2015 года погрузка снизилась на 3,9% к уровню 2014 года, в настоящее время есть перспективы роста. Благодаря работе, проведенной совместно с участниками транспортного рынка, объем погрузки в феврале 2016 года, как ожидается, увеличится к уровню февраля прошлого года. На увеличение объемов погрузки положительно влияет, в том числе, применение инструмента тарифного коридора, который позволяет ОАО "РЖД" регулировать величины тарифа на перевозки грузов в пределах, установленных ФСТ России.

Среди задач на ближайшую перспективу было названо выполнение по итогам I квартала 2016 года объемов погрузки не ниже уровня аналогичного периода 2015 года. "Для этого необходим индивидуальный подход к каждому клиенту и продолжение системной работы по переключению дополнительного грузопотока с альтернативных видов транспорта", ­– резюмировал Виктор Попов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0