Новости филиалов и ДЗО

25.02.2016 | 14:01

Начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В рамках торжественного мероприятия в честь запуска завода "Аммоний" в г. Менделеевск начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин встретился с президентом Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между Куйбышевской железной дорогой и Республикой Татарстан, ход реализации ранее принятых решений по вопросам развития железнодорожной инфраструктуры Камского территориального кластера.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в связи с ростом количества масштабных индустриальных проектов в республике, в частности, на территории Камской агломерации, увеличивается нагрузка на транспортную инфраструктуру, уровень которой пока отстает от потребностей промышленности. Во избежание коллапса на автодорогах и разрушения дорожного покрытия при транспортировках продукции необходимо активнее использовать железную дорогу.

Стороны приняли решение разработать долгосрочный проект транспортной инфраструктуры РТ с целью максимального использования железнодорожных грузовых перевозок.

На протяжении длительного времени взаимоотношения Куйбышевской магистрали и Республики Татарстан строятся на принципах взаимовыгодного партнерства в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности. Данное сотрудничество позволяет улучшать транспортное обслуживание населения и предприятий республики, влиять на активное развитие региона, обеспечивать устойчивую работу компании, отметил Сергей Соложенкин, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1