Новости филиалов и ДЗО

25.02.2016 | 15:41

В Государственном собрании – Курултае Республики Башкортостан прошел день Куйбышевской железной дороги.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков, председатель Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, руководство Куйбышевской железной дороги, депутаты Госсобрания и представители общественных организаций.

Выступая на заседании Государственного собрания, статс-секретарь – вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков отметил, что в настоящее время в холдинге "РЖД" формируется своя региональная политика, цель которой – максимизировать результативность взаимодействия с важнейшими партнерами – субъектами Российской Федерации. В своем докладе Анатолий Мещеряков остановился на некоторых направлениях региональной политики холдинга. В частности, речь шла об инвестиционных проектах, вопросах безопасности в железнодорожной инфраструктуре, планах работы на предстоящий период.

Также перед депутатами Госсобрания выступил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин с докладом о работе железнодорожного транспорта в Республике Башкортостан. Говоря о планах на 2016 год, докладчик озвучил мнение о необходимости организации мультимодальных перевозок, которые позволят повысить транспортную доступность для граждан. В качестве положительного примера был приведен опыт в реализации в Уфе проекта "Городская электричка" на участке Дема – Уфа – Шакша. Также был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, в частности, на заседании было рассмотрено предложение о создании рабочей группы для комплексного решения данного вопроса.

Руководство ОАО "РЖД" ответило также на вопросы депутатов. Речь шла о совместных инвестиционных проектах, модернизации станции Шакша, оптимизации расписания движения пассажирских поездов в целях повышения удобства пассажиров и ряд других вопросов.

По итогам проведения сессии Государственного собрания состоялось торжественное награждение представителей ОАО "РЖД" и Республики Башкортостан за активное участие в вопросах плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества компании и региона, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Взаимодействие ОАО "РЖД" с правительством Республики Башкортостан строится на основе подписанного в 2005 году генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, а также соглашения "О взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Республики Башкортостан на 2014-2016 годы". Практика показала, что подобные документы являются залогом развития дальнейшего сотрудничества, которые благотворно влияют на социальную и экономическую обстановку в регионах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0