Новости филиалов и ДЗО

24.02.2016|15:58

Подписано соглашение о сотрудничестве между Объединенным советом молодых специалистов КбшЖД и Молодежной общественной палатой при Государственном собрании – Курултае Республики Башкортостан.

В Уфе в рамках проведения Дня Куйбышевской железной дороги в Государственном собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялась встреча молодежного актива магистрали с представителями молодежной общественной палаты региона.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова отметила: "Куйбышевская железная дорога является великолепным примером работы с молодежью, в частности, в применяемых передовых формах по воспитанию патриотизма у молодого работника и чувства гражданской ответственности за выполняемую работу".

В ответном слове председатель Объединенного совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги Михаил Бацаев подчеркнул: "Молодые железнодорожники заинтересованы в расширении взаимодействия с единомышленниками за пределами компании "РЖД", тиражировании интересных наработок и обмене опытом. Со своей стороны, мы готовы делиться опытом организации корпоративного волонтерства, поддерживать и пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать единомышленников к профилактической работе, направленной на обеспечение безопасности".

В завершении круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Объединенным советом молодых специалистов Куйбышевской железной дороги и Молодежной общественной палатой при Государственном собрании – Курултае Республики Башкортостан, где была закреплена обязанность сторон развивать деловые связи и обмениваться предложениями по совершенствованию законодательства в части, затрагивающей права и интересы молодежи, способствовать повышению гражданской активности и повышению правовой культуры молодых людей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Отметим, что сегодня из общего числа сотрудников Куйбышевской железной дороги более 40% составляют молодые специалисты. Для привлечения и закрепления высококвалифицированного персонала на Куйбышевской железной дороге разработаны и внедряются специальные программы и проекты. К примеру, в феврале-марте 2016 года во всех регионах Куйбышевской железной дороги пройдет тренинговый семинар "Железная команда", ориентированный на рабочие кадры. В этом году актуализировано взаимодействие со студенчеством и специально для учащихся 4-5 курсов СамГУПС подготовлен проект "Моя компания – РЖД".

Одним из главных событий текущего года должен стать ежегодный слет молодежи, дан старт конкурсу инновационных проектов. Продолжится успешная практика проведения единого дня адаптации для принятой на работу молодежи, расширится география проекта "Связь поколений", которая охватит все регионы КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0