Новости филиалов и ДЗО

20.02.2016 | 15:47

За счет внедрения ресурсосберегающих технологий на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году удалось сэкономить более 100 млн рублей.

Одна из стратегических задач любого современного производства - совершенствование системы управления ресурсами и, как следствие, сокращение производственных затрат.

В прошедшем году за счет реализации проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" на полигоне Октябрьской магистрали сэкономлено 100 млн 625 тыс. рублей.

В рамках проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" был проведен ряд мероприятий по снижению материалоемкости производственного процесса, в том числе внедрение средств лубрикации железнодорожного пути. Так, в 2014 году на полигоне дороги начали эксплуатацию трех вагонов-рельсосмазывателей, а с 2013 по 2015 годы было установлено 93 стационарных путевых рельсосмазывателя.

Экономический эффект от использования в 2015 году ресурсосберегающих технических средств превысил 29 млн рублей. Кроме того, установленные системы светодиодного освещения на объектах полигона дороги сократили расходы в истекшем году на 16,5 млн рублей. 28 пассажирских платформ линии Санкт-Петербург – Москва в 2015 году были оборудованы автоматизированной системой управления освещением остановочных пунктов.

В прошлом году на полигоне Октябрьской железной дороги внедрено 296 единиц ресурсосберегающих технических средств, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1