Новости филиалов и ДЗО

20.02.2016 | 13:06

На выполнение обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году было направлено 10,1 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге в рамках социально-экономического форума на полигоне Октябрьской магистрали состоялось подведение итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" на железной дороге в 2015 году. На традиционной встрече представители работодателя, профсоюза и трудовых коллективов обсудили основные вопросы социально-экономического партнерства, результатом решения которых должны стать повышение эффективности производства, выполнение ключевых целей компании, рост удовлетворенности сотрудников трудом.

В работе форума приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, руководитель Департамента социального развития "ОАО "РЖД" Павел Бурцев, председатель Роспрофжел Николай Никифоров, председатель Дорпрофжел Александр Голубев, руководители региональных дирекций, структурных подразделений, ДЗО ОАО "РЖД", негосударственных учреждений, расположенных в границах дороги.

Председатель Дорожной территориальной организации Роспрофжел на ОЖД Александр Голубев, подводя итоги выполнения социальных обязательств, отметил, что в 2015 году на выполнение обязательств Коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, направлено 10,1 млрд рублей, в том числе сверх предусмотренного законодательством – 3,7 млрд рублей. Это добровольное медицинское страхование – 500 млн рублей, единовременное поощрение за добросовестный труд при выходе на пенсию в размере 360 млн рублей.

На обеспечение функционирования объектов социальной сферы было затрачено 400 млн рублей. В рамках обязательств, основанных на законодательстве РФ, на дополнительный отпуск сотрудникам, занятых на работах с вредными условиями труда, затрачено 300 млн рублей. Также были обеспечены гарантии неработающим пенсионерам: через фонд "Почет" им было выплачено 144 млн рублей.

Средняя заработная плата работников на полигоне Октябрьской железной дороги в минувшем году возросла на 6,4%, ее индексация составила 3,7%.

Начальник Октябрьской магистрали Владимир Голоскоков в своем выступлении отметил острую необходимость эффективно справляться с глобальными экономическими вызовами современности. Это возможно только при высоких производственных результатах и, как следствие, финансовой устойчивости дороги.

Владимир Голоскоков акцентировал внимание на результативности услуг перевозки грузов по специализированному расписанию и в формате "Грузового экспресса", а также на росте на 32,6% по сравнению с 2014 годом объема перевозок в скоростном железнодорожном сообщении.

"Достижения коллективов дороги свидетельствуют о том, что у нас есть необходимая основа, внутренний стержень и огромный интеллектуальный потенциал для обеспечения устойчивого развития компании и нашего социального благополучия", – подчеркнул руководитель магистрали.

Накануне форума итоги выполнения обязательств коллективного договора подведены в каждом структурном подразделении, расположенном в границах Октябрьской магистрали.

Обязательства Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году выполнены, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1