Новости филиалов и ДЗО

20.02.2016|10:23

В 2016 году объемы ремонта пути на Восточно-Сибирской железной дороге увеличатся на четверть.

19 февраля 2016 года на Восточно-Сибирской железной дороге прошел технико-технологический совет, где обсудили вопросы подготовки магистрали к ремонтно-путевым работам 2016 года.

Начальник дороги Василий Фролов подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом значительно увеличен объем ремонтных работ, поэтому в период интенсивного роста грузооборота результативность путевой компании напрямую зависит от степени готовности служб и дирекций дороги, а также состояния путевой техники и инфраструктуры.

В 2016 году общий объем всех путевых работ составит 512,4 км, в том числе реконструкция (модернизация) пути – 385 км, средний ремонт – 45,4 км, средний ремонт со сменой рельсов – 82 км. В предыдущем году на ВСЖД в период путевой кампании было реконструировано 465,3 км. Таким образом, объем ремонтно-путевых работ на ВСЖД в этом году будет увеличен на 24,8%.

Реконструкция пути на Транссибе будет выполняться на 12 перегонах общей протяженностью 191,3 км, на БАМе – на 10 перегонах протяженностью 193,7 км.

Начальник Дирекции по ремонту пути Николай Алексеев отметил, что в режиме "закрытого перегона", во время которого осуществляется ремонт одного из путей, а все движение организовывается по второму свободному пути, будет выполняться 83% всех работ.

С целью обеспечения безопасности на дороге организована системная работа по подготовке к путевым работам.

Готовность путевой техники, которая будет задействована в ремонтной кампании, на сегодняшний день составляет 71%. Полная готовность к эксплуатации запланирована на 31 марта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1