Новости филиалов и ДЗО

18.02.2016|13:13

В Пензе (Куйбышевская железная дорога) состоялся "круглый стол" по вопросам организации транспортного обслуживания жителей Пензенской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Куйбышевского филиала АО "ФПК" Дмитрий Битюков, генеральный директор ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" Игорь Поляев, министр промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин, а также представители крупнейших автоперевозчиков, осуществляющие свою деятельность на территории региона.

Основные вопросы заседания касались организации совместной работы железнодорожного и автомобильного транспорта с целью повышения качества обслуживания пассажиров. В качестве положительного примера взаимодействия Куйбышевского филиала АО "ФПК" с автомобильными компаниями, специализирующимися на пассажирских перевозках, был отмечен мультимодальный проект "Дневной экспресс" (Самара – Пенза – Самара) с участием автомобильного транспорта по маршруту Тольятти – Сызрань – Пенза.

Как отметил в своем выступлении министр промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин, уже сегодня к "Дневному экспрессу" только по территории Пензенской области прикреплены автобусы с двух основных пригородных направлений. Сейчас ведутся маркетинговые исследования по другим направлениям. В случае устойчивого пассажиропотока будет организована доставка к экспрессу пассажиров на этих маршрутах.

Участники "круглого стола" также обсудили возможность курсирования поезда Пенза – Саранск, который будет особо популярен во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Планируется, что экспрессом будут пользоваться не только саранцы, но и гости мероприятия.

В завершение мероприятия участники "круглого стола" отметили важность проведенного мероприятия и его значимость для выработки совместных решений по повышению качества обслуживания пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0