Новости филиалов и ДЗО

16.02.2016 | 14:30

В 2015 году на предупреждение случаев непроизводственного травматизма на Куйбышевской железной дороге направлено свыше 65 млн рублей.

В прошлом году на Куйбышевской железной дороге была развернута активная работа по недопущению случаев непроизводственного травматизма. В рамках организационно-технических мероприятий капитальным ремонтом отремонтировано 22 пассажирские платформы, 4 пешеходных моста и более 1,5 тыс. м пешеходных настилов. Вновь установлено и обновлено более 3,6 тыс. плакатов по безопасности, окрашено более 72 тыс. погонных метров торцов и полос безопасности.

Согласно инвестиционной программе 2015 года "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД", на полигоне Куйбышевской железной дороги на станциях Арбеково, Кузнецк, Чапаевск, Давлеканово, на перегоне Димитровград – Блокпост 989 км установлены ограждения вдоль железнодорожного полотна, препятствующие свободному проходу граждан к железнодорожному пути.

Среди наиболее масштабных инвестиционных проектов 2016 года, направленных на профилактику непроизводственного травматизма на КбшЖД, – модернизация и реконструкция пассажирских платформ на станциях Водинская, Средневолжская, Дёма и на остановочном пункте Спортивная.

В 2015 году на полигоне Куйбышевской магистрали достигнуто снижение общего травматизма на 6,7% по сравнению с 2014 годом. Анализ материалов расследования данных случаев показал, что основная причина травмирования граждан на КбшЖД – грубое нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, в частности, хождение по путям в неустановленных местах перед близко идущим поездом, переход по железнодорожным путям в неустановленных местах, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

На полигоне Куйбышевской железной дороги для перехода пассажиров и граждан через железнодорожные пути имеется 93 пешеходных моста, 7 пешеходных тоннелей, 290 пешеходных переходов. Для обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров на дороге предусмотрены 1094 пассажирские платформы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1