Новости филиалов и ДЗО

15.02.2016|16:54

В январе 2016 года со станций Приволжской магистрали отправлено свыше 2,7 млн тонн грузов.

Объем погрузки на Приволжской железной дороге в январе 2016 года составил свыше 2,7 млн тонн различных грузов. По ряду номенклатур к уровню прошлого года отмечен рост: нефть и нефтепродукты - на 2,7%, химические и минеральные удобрения - на 4,2%, промышленное сырье - на 10%.

Завершение I этапа модернизации производства ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" позволило обеспечить прирост погрузки по номенклатуре "Нефть и нефтепродукты".

Благоприятная обстановка на рынке удобрений и стабильно высокий спрос оказали положительное влияние на прирост объемов отправления продукции Балаковского филиала АО "Апатит".

Увеличение погрузки гипсового камня предприятием ЗАО "Кнауф гипс Баскунчак" в адрес основного получателя ООО "Волма" и расширение рынка сбыта предприятием ООО "Руссоль" Астраханского региона обеспечили увеличение уровня погрузки по номенклатуре "Промышленное сырье" по дороге в целом на 12,1% к уровню прошлого года.

Отрицательная динамика погрузки отмечена по черным металлам, химикатам, строительным грузам, цементу и зерну. В целом, объем погрузки ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 7,3%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0