Новости филиалов и ДЗО

15.02.2016|15:42

В ночь на 15 февраля на Московской железной дороге курсировали локомотивы с устройствами для очистки наледи на контактной сети.

Столичные железнодорожники внимательно следят за устройствами электроснабжения и контактной сетью. Особенно актуален этот вопрос при колебаниях температуры воздуха от положительных значений к отрицательным, т.к. это может спровоцировать обледенение проводов контактной сети. Чтобы не допустить такой ситуации, на линии выезжают специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами, - устройствами, с помощью которых устраняется наледь.

В ночь на понедельник для обкатки контактной сети было задействовано две единицы спецтехники. Они работали в Московской области на участке между станциями Ожерелье и Узуново и в Рязанской области между станциями Рыбное и Кустаревка. Локомотивные бригады выполнили рейсы, преодолев в общей сложности около 540 км.

Всего в специальном парке Московской железной дороги находятся 16 локомотивов с вибропантографами, которые готовы в любой момент выйти в рейс. Техника отправляется по маршруту по заявкам диспетчеров, которые получают сигналы об образовании наледи от специалистов службы электрификации и электроснабжения и локомотивных бригад, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1