Новости филиалов и ДЗО

15.02.2016|12:13

В 2015 году в развитие Дальневосточной железной дороги инвестировано 34,5 млрд рублей.

В 2015 году по инвестиционной программе на Дальневосточной железной дороге велась работа на более чем 600 объектах. Общий объем капитальных вложений составил 34,5 млрд рублей, превысив на 2,9 млрд рублей уровень 2014 года.

Приоритетным являлся проект "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)".

В Хабаровском крае реконструированы станции Гурское, Пивань, Тулучи, Оунэ, построен новый разъезд Инау, уложены вторые пути на части перегона Кун – Пони. В Приморском крае после технического перевооружения введены в эксплуатацию системы телемеханики на участке Смоляниново – Мыс Астафьева – Находка-Восточная. Данный комплекс мероприятий позволил увеличить пропускную способность магистрали в адрес тихоокеанских портов.

Всего за год было модернизировано 438,5 км пути на 50 участках, из них по программе развития Восточного полигона – 402,8 км.

Продолжилась работа по модернизации локомотивного комплекса. По инвестпрограмме 2015 года поставлены 5 маневровых локомотивов ТЭМ18ДМ в Комсомольск-на-Амуре, 4 грузовых тепловоза ТГ-16М на Сахалин и 8 грузовых тепловозов 2ТЭ25А "Витязь" в Тынду. Успешно завершены испытания интеллектуальной системы автоведения грузового поезда на двух- и трехсекционных электровозах серии ЭС5К "Ермак". Для внедрения в постоянную эксплуатацию закуплено уже 93 комплекта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0