Новости филиалов и ДЗО

12.02.2016|10:45

В 2015 году на реализацию природоохранных мероприятий Дальневосточной железной дорогой направлено 166 млн рублей.

Обеспечение экологической безопасности, сокращение выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу, грунт и воду, сохранение окружающий среды – одни из главных принципов деятельности Дальневосточной магистрали и компании ОАО "РЖД" в целом.

Так, например, объем выбросов вредных веществ в атмосферу от стационарных источников в прошлом году снизился на 12,85% по сравнению с 2014 годом. Подобных результатов удалось достичь за счет перевода котельных на электрообогрев, разработки новых проектов предельно-допустимых выбросов, установки пылегазоочистного оборудования.

Начиная с июля 2013 года в последнюю пятницу каждого месяца во всех структурных подразделениях ОАО "РЖД" с 13:00 до 15:00 по местному времени проводится экологическая акция. В ее рамках приостанавливается работа энергопотребляющего производственного, офисного и бытового оборудования, не связанного с обеспечением перевозочного процесса, выключается освещение. Помимо этого, временно не используются оборудование, являющееся стационарным источником выбросов, автотранспорт и путевая техника, приостанавливается проведение реостатных испытаний дизель-генераторов тепловозов, котельное оборудование переводится на энергосберегающий режим. В теплое время года выполняется обновление зеленого фонда, очистка производственных территорий и полосы отвода от бытового мусора.

В 2015 году сокращено потребление электроэнергии на 39,5 тыс. кВт, уменьшен расход топливно-энергетических ресурсов (бензина, дизельного топлива, мазута, угля) на 133 тонны, сокращены выбросы в атмосферу на 28 тонн, высажено более 12 тыс. деревьев и кустарников, убрана 341 тонна мусора.

Итоги природоохранной деятельности в виде проекта "Сделаем свой край чище" были представлены на ежегодный конкурс министерства природных ресурсов Хабаровского края "ЭкоЛидер 2015". Дальневосточная железная дорога заняла второе место среди всех крупных предприятий, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1