Новости филиалов и ДЗО

10.02.2016 | 16:10

Законодательные инициативы Куйбышевской железной дороги поддержаны на выездном заседании комитета Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан.

9 февраля в здании Управления Башкирского региона КбшЖД состоялось выездное заседание комитета Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан, в котором приняли участие депутаты парламента республики, сотрудники Куйбышевской железной дороги, представители профильных министерств и ведомств, администрации города Уфы, ГИБДД, ряда других структур и общественных организаций.

На выездном заседании комитета были рассмотрены законодательные инициативы Куйбышевской железной дороги по внесению проектов законов и обращений, направленных на повышение качества транспортного обслуживания в пассажирских и грузовых перевозках, обеспечение комплексной безопасности населения на транспорте.

В своем приветственном слове заместитель начальника дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин отметил, что сотрудники Куйбышевской магистрали ищут новые пути развития и заинтересованы в том, чтобы о новых продуктах и подходах к работе узнали партнеры. Для этого используются различные площадки.

Для улучшения работы железнодорожного транспорта, в том числе организации пассажирских перевозок, необходимы дальнейшие совместные усилия. Во многом этому способствует данное мероприятие и День Куйбышевской железной дороги, запланированный на 25 февраля 2016 года.

Большинство представленных законодательных инициатив Куйбышевской железной дороги были поддержаны участниками заседания. В частности, одобрено предложение по развитию потенциала пригородного железнодорожного сообщения и предоставления пассажирских услуг высокого класса при помощи более активного использования интермодальных перевозок с привлечением нескольких видов транспорта.

По итогам совещания его участниками принято решение о поддержке законодательных инициатив, направленных на решение актуальных вопросов организации пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом, при их рассмотрении в Государственной думе РФ, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

 

Республика Башкортостан является одним из наиболее экономически развитых субъектов РФ. Республика занимает первое место среди субъектов РФ по объему нефтепереработки, производству бензина и дизельного топлива. Доля погрузки грузов Башкирского региона КбшЖД в общем объеме перевозимых грузов Куйбышевской железной дороги в 2015 году составила 34%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1