Новости филиалов и ДЗО

10.02.2016|11:42

Северная железная дорога и Московский государственный университет путей сообщения подписали соглашение о сотрудничестве до 2020 года.

Начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев и президент МГУПС (МИИТ) Вадим Морозов подписали 9 февраля в Ярославле соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности СЖД и МГУПС (МИИТ).

"Этот документ определяет все рамочные основные направления действий, главное из которых – подготовка конкурентноспособного, высококвалифицированного инженера, специалиста для Северной магистрали", - отметил Вадим Морозов.

Сергей Кобзев, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение является очень ответственным для СЖД. Он отметил также, что одним из актуальных направлений является повышение квалификации преподавательского состава МИИТ.

"Мы нуждаемся в развитии научно-исследовательской деятельности в привязке к региону. Развитие науки, исследовательской работы, направленной на повышение надежности, на снижение трудоемкости, сегодня востребованы", - добавил начальник СЖД, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: СЖД, Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1