Новости филиалов и ДЗО

09.02.2016 | 15:52

Железнодорожные переезды на территории Республики Мордовия (Пензенский регион Куйбышевской железной дороги) оснащены системами фото- и видеофиксации.

В рамках программы "Безопасный регион", реализуемой совместно Куйбышевской железной дорогой и правительством Республики Мордовия, на железнодорожных переездах, которые расположены в зоне ответственности Пензенского региона КбшЖД, установлены системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Места установки были выбраны на основании мониторинга интенсивности движения транспортных средств через конкретный переезд, а также анализа количества зарегистрированных случаев правонарушений и травмирования автовладельцев.

На сегодняшний день фото- и видеофиксация в круглосуточном режиме осуществляется на семи железнодорожных переездах. 4 системы установлены непосредственно на территории города Саранск, а также на участках пути станций Кочелай – Сура, разъезд 626 км - станция Воеводская и на станции Хованщина. Планируется, что для обеспечения безопасности и в рамках подготовки региона к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году количество переездов, оборудованных видеосистемами, будет увеличено.

Применение камер фиксации позволит дисциплинировать водителей. Исследования показали, что наличие видеокамер на железнодорожных переездах снижает число правонарушений на 40%. Видеофиксация нарушений правил дорожного движения, кроме того, является доказательной базой в суде, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0