Новости филиалов и ДЗО

09.02.2016|14:54

В 2016 году на полигоне Московской железной дороги запланировано строительство 17 современных одноуровневых пешеходных переходов.

Столичные железнодорожники продолжают планомерную работу по развитию железнодорожной инфраструктуры, направленную на повышение безопасности граждан и снижение уровня непроизводственного травматизма.

Так, в рамках программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" в 2016 году на полигоне Московской железной дороги запланировано строительство 17 современных одноуровневых пешеходных переходов. Для их сооружения определено 15 мест в Московской области и по одному – в Москве и Тульской области.

На территории Подмосковья 4 перехода появятся на Белорусском направлении (на остановочных пунктах Санаторная, Жаворонки и 2 – на остановочном пункте Малые Вяземы), по 3 – на Савеловском (на станции Катуар и остановочных пунктах Шереметьевская и Луговая) и Казанском (на станциях Шиферная, Гжель и Щурово), 2 – на Курском (на станции Львовская и остановочном пункте Весенняя) и по 1 – на Павелецком (на остановочном пункте 52 км), Рижском (на остановочном пункте Красногорская) и Горьковском (на перегоне Электроугли – Павловский Посад). В Москве строительные работы будут развернуты на перегоне Москва-Рижская – Подмосковная, а в Тульской области – на станции Ясногорск.

Каждый пешеходный переход будет оборудован световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности.

При строительстве будет использоваться S-образная конструкция. Ее особенность заключается в том, что пешеход перед выходом на пешеходный настил идет по "змеевидной" площадке и непроизвольно обращает внимание в сторону движения поездов. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов.

Кроме того, в рамках программы в текущем году продолжится работа по возведению специального ограждения пути. В планах – продлить ограждение на Курском и Киевском направлениях МЖД: на участках Люблино – Красный Строитель, Красный Строитель – Щербинка и Москва-Сортировочная – Толстопальцево соответственно. Всего проектом предусмотрено строительство 8,5 км защитного устройства, предотвращающего несанкционированный выход людей в зону движения поездов.

Инвестиции в строительство объектов составляют более 200 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

По аналогичной программе в 2015 году было построено 15 пешеходных переходов и возведено более 7 км специального ограждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1