Новости филиалов и ДЗО

05.02.2016 | 13:54

52,5 млрд рублей инвестировала Октябрьская железная дорога в развитие инфраструктуры субъектов РФ в 2015 году.

Ежегодные инвестиции Октябрьской железной дороги, направленные на развитие инфраструктуры субъектов РФ, оказывают позитивное влияние на расширение экономического потенциала регионов.

Напомним, что объем инвестиций в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги за 2015 год составил 52,5 млрд рублей.

В частности, инвестиции ОАО "РЖД" на территории Ленинградской области в 2015 году составили более 27 млрд рублей. Инвестиции, направленные на развитие инфраструктуры в Санкт-Петербурге, составили свыше 13 млрд рублей. Более 2,5 млрд рублей составили инвестиционные вложения ОАО "РЖД" на территории Тверской области.

Объем инвестиций ОАО "РЖД" в Мурманской области в 2015 году составил свыше 700 млн рублей, в Новгородской области – свыше 600 млн рублей. Сумма инвестиционных вложений на территории Республики Карелия и в Псковской области в 2015 году составила более 500 млн рублей в каждом субъекте Федерации.

Значительная часть инвестиций направлена на обновление железнодорожной инфраструктуры и оздоровление путевого комплекса, обеспечение безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и охрану труда. Одними из приоритетных являются проекты, оказывающие прямое влияние на технологию перевозочного процесса и безопасность движения поездов.

Крупнейшим инвестиционным проектом, реализуемым на полигоне Октябрьской железной дороги, остается "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива". В 2015 году в данный проект инвестировано более 13 млрд рублей, что позволило ввести в эксплуатацию первые 2 этапа строительства сортировочного парка и сортировочной горки станции Лужская-Сортировочная, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году утверждена на уровне 32,6 млрд рублей. При распределении объема инвестиционных затрат в приоритетном порядке учитывались обязательства ОАО "РЖД" по реализации проектов, направленных на развитие и сохранение на должном уровне состояния железнодорожной инфраструктуры, обеспечения безопасности и устойчивости перевозочного процесса, эксплуатационной надежности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0