Новости филиалов и ДЗО

04.02.2016|10:34

5 млн рублей направит Дальневосточная железная дорога на капитальный ремонт железнодорожных переездов в 2016 году.

Планируется, что на данные средства в границах магистрали на 13 переездах будут проведены работы по асфальтированию участков дорожного покрытия в междупутье, замене дорожных знаков и ограждения. Помимо этого, будут произведены работы по укладке нового резинокордового настила на 14 переездах.

Также руководство Дальневосточной железной дороги выступает с инициативой закрыть 30 малодеятельных железнодорожных переездов, которые не влияют на пропускную способность автодорог. Данные переезды не являются важными в сфере обеспечения автотранспортной доступности того или иного населенного пункта, и их закрытие позволит значительно повысить безопасность граждан и движения поездов.

В течение текущего года запланировано установить системы видеоконтроля на 22 железнодорожных переездах, что окажет положительное влияние на улучшение дисциплины водителей автотранспорта при движении через железнодорожные пути.

Напомним, в 2015 году на полигоне Дальневосточной магистрали на железнодорожных переездах произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 5 человек, трое из которых погибли. Во всех случаях виновными в столкновении признаны водители автомобилей, которые выехали на железнодорожные пути непостредственно перед приближающимся поездом.

Ежедневно дежурные по железнодорожным переездам фиксируют нарушения правил дорожного движения (ПДД) со стороны автовладельцев. Так, в 2015 году Приморский край оказался "лидером" по количеству несоблюдений ПДД – 1443 случая, второе место занял Хабаровский край – 1299 случаев, в Еврейской автономной области зафиксировано почти 1 тыс. нарушений.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий работниками Дальневосточной магистрали ведется постоянная профилактическая работа.

Так, в прошлом году совместно с органами ГИБДД проведено 1077 проверок соблюдения правил дорожного движения водителями транспортных средств. В итоге в адрес глав администраций районов ГИБДД направлено 3053 обращения с предложением принять дополнительные меры по отношению к нарушителям правил пересечения переездов и улучшению содержания автомобильных дорог на подходах к переездам.

Помимо этого, разъяснительная работа проводится среди сотрудников автотранспортных предприятий. Так, в прошлом году было организовано почти 4 тыс. бесед с водительским составом, распространено 26 тыс. профилактических памяток.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД и быть предельно внимательными, подъезжая к железнодорожным путям, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1