Новости филиалов и ДЗО

04.02.2016|09:51

Более 360 млн рублей направлено на развитие инфраструктуры и подвижного состава пригородного пассажирского комплекса Свердловской железной дороги в 2015 году.

В 2015 году на реконструкцию, строительство, капитальный и текущий ремонты вокзалов, пассажирских зданий и платформ пригородного комплекса Свердловской железной дороги направлено 135,2 млн рублей.

На завершение работ по реконструкции вокзала Верхотурье в 2015 году было выделено 25 млн рублей. В пассажирском здании, которое является памятником истории и культуры областного значения, заменены инженерные сети и коммуникации, отреставрирован фасад и внутренние помещения. Установлена новая система оповещения о подходе поездов, пожарная сигнализация, видеонаблюдение. Проведен ремонт пассажирской платформы, благоустроена прилегающая территория.

В Пермском крае исторический облик обретает еще один объект культурного наследия – вокзал Пермь-I. Строители скрупулезно восстанавливают старинные детали как снаружи, так и внутри здания (декоративные элементы слуховых окон, карнизов и башен, лепной декор, чугунные колонны, резные деревянные панели, печи-камины). Параллельно ведется подключение систем водо- и теплоснабжения, запуск новой трансформаторной подстанции. Проектом предусмотрены операционный зал с кассами пригородного и дальнего следования и зал ожидания для пассажиров, помещения административно-бытового и культурного назначения.

В рамках реконструкции вокзала на станции Чусовская начато строительство второй очереди здания: заложен фундамент, возведены цокольный и первый этажи. В новом двухэтажном пристрое появятся еще один зал ожидания, медпункт, кафе, комната полиции. На втором этаже разместятся комнаты длительного отдыха пассажиров (с душевыми кабинами), зал ожидания повышенной комфортности, комната для пассажиров с детьми. Также предусмотрена установка лифта для маломобильных групп населения.

В течение года были отремонтированы вокзалы на станциях Дружинино и Алапаевск, пассажирские платформы на станциях Баженово, Невьянск, Юность-Комсомольская, Кузино, Ощепково, Карасульская, Новая Заимка; остановочных пунктах Обва, Голованово, Гравийный, Новоталица. Обновлена кровля здания вокзала на станции Егоршино. Начат капитальный ремонт вокзала на станции Верхнекондинская, который будет завершен в течение 2016 года.

На ремонт и модернизацию подвижного состава, задействованного в пригородных перевозках, было направлено 228 млн рублей. По программе модернизации вагоны были оборудованы современными системами пожаротушения и противопожарной защиты. Проведен капитальный ремонт 24 моторвагонных секций и 19 цельнометаллических пассажирских вагонов (окраска кузовов, замена напольных покрытий, оконных блоков и подвагонного оборудования).

Повышению комфортности и привлекательности пригородных железнодорожных перевозок также способствовало появление на СвЖД инновационных электропоездов ЭС2Г "Ласточка". "Ласточки" спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды, оснащены климатическими установками, обеспечивающими комфортную температуру внутри состава как в зимнее, так и в летнее время. В первом и последнем вагонах поезда оборудованы санитарные узлы. Для перевозки крупногабаритного багажа, колясок, спортинвентаря предусмотрены специальные площадки, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1