Новости филиалов и ДЗО

03.02.2016 | 14:52

В 2015 году в Московском учебном центре профессиональных квалификаций прошли обучение 13,5 тыс. железнодорожников.

По итогам обучения в Московском учебном центре профессиональных квалификаций в 2015 году 13,5 тыс. специалистов получили свидетельства об окончании курсов в рамках программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала. В основном, это работники филиалов и структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность на полигоне Московской железной дороги. Из них 3,7 тыс. освоили новую железнодорожную специальность, вторую рабочую профессию или прошли переподготовку. План подготовки за год перевыполнен на 5%.

Обучение проводится в восьми учебного центра подразделениях: Московском, Щербинском, Калужском, Курском, Тульском, Подбельском, Перовском и Пресненском. Современное оборудование и усовершенствованные программы в этих подразделениях позволяют с первого дня включить сотрудника, прибывшего на обучение, в непрерывный образовательный процесс, который постоянно адаптируется к требованиям производства и структурным изменениям в ОАО "РЖД".

Члены локомотивных бригад проходят подготовку в колледжах и техникумах железнодорожного транспорта, работающих в Москве, Орехово-Зуеве, Наро-Фоминске, Калуге и Брянске. В прошлом году по специальностям "Машинист" и "Помощник машиниста" электровоза, тепловоза, электропоезда и дизель-поезда в подразделениях Московского учебного центра профессиональных квалификаций и колледжах прошли подготовку 1,2 тыс. сотрудников локомотивных бригад. Они прослушали лекции и усовершенствовали навыки на практических занятиях.

В рамках программ подготовки и переподготовки персонала прошли обучение 578 машинистов железнодорожно-строительных машин, более 500 монтеров пути, сигналисты, слесари, электромонтеры, дежурные по переезду. Среди тех, кто обучался редким специальностям, 50 машинистов и помощников машинистов паровозов – они приезжают со всех дорог сети для обучения в Курском подразделении Московского учебного центра.

Еще 10 тыс. человек окончили курсы повышения квалификации в подразделениях Московского учебного центра. Среди них 681 дежурный по станции, 422 бригадира, 1378 монтеров пути, 815 осмотрщиков-ремонтников вагонов, более 500 составителей поездов, представители почти всех рабочих профессий филиалов и структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность на полигоне МЖД.

Курсы повышения квалификации позволяют в соответствии с оперативными и долгосрочными потребностями компании совершенствовать уровень подготовки работников в вопросах освоения новой техники, оборудования, материалов, технологических процессов, новых методов хозяйствования, форм организации труда, техники безопасности, вопросов, связанных с повышением качества работ, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД, Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0