Новости филиалов и ДЗО

03.02.2016 | 14:36

Более 3 млрд рублей направило ОАО "РЖД" в развитие Пермского региона Свердловской железной дороги в 2015 году.

В соответствии с параметрами инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2015 году в развитие Пермского региона Свердловской железной дороги было направлено 3,1 млрд рублей.

Основная часть средств инвестирована в повышение пропускных и провозных способностей магистрали для полного освоения всех предъявляемых к перевозке объемов грузов. Приоритет отдан проектам, связанным с обновлением инфраструктуры. Особое внимание уделено модернизации железнодорожного пути с усилением инженерных сооружений на главном ходу Транссиба – на перегонах Чепца – Кез, Вогулка – Шаля, Кишерть – Шумково, Менделеево – Григорьевская, Кабалуд – Кузьма, Кордон – Шамары и др. Объем инвестиций в модернизацию железнодорожного пути составил 2,26 млрд рублей.

В обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения было вложено 417,4 млн рублей. Работы связаны, прежде всего, с реализацией комплексного инвестиционного проекта по внедрению технологии тяжеловесного движения на участке Шаля – Чепца. Для ликвидации барьерных мест в системе тягового электроснабжения на данном направлении ведется строительство новых тяговых подстанций Субботники и Шумково, а также техническое перевооружение существующих тяговых подстанций Кез, Чепца и Бородулино.

Для развития крупных железнодорожных узлов проведено удлинение приемо-отправочных путей на станциях Пермь-Сортировочная и Верещагино, техническое перевооружение станции Кунгур. Сумма инвестиций составила 159,4 млн рублей.

В рамках проекта "Реконструкция вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок" в 2015 году продолжались работы по восстановлению исторического облика и сетей жизнеобеспечении здания вокзала Пермь-1. На эти цели было выделено 73 млн рублей.

На реализацию программы предупреждения травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" направлено 37,8 млн рублей. На перегоне Кунгур – Иренский вдоль железнодорожного полотна установлено ограждение протяженностью 7,2 км. На перегонах Голованово – Левшино (на 21-м км), Пермь – Бахаревка (1436-й км), Балмошная – Левшино (8-й км) и на станции Кунгур обустроены пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0