Новости филиалов и ДЗО

02.02.2016|12:37

Объем инвестиций в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги за 2015 год составил порядка 52,5 млрд рублей.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году была направлена на проекты обновления и развития инфраструктуры, обновления подвижного состава, обеспечение транспортной доступности и безопасности железнодорожного транспорта.

В частности, инвестиции в реализацию проекта комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород составили 13,4 млрд рублей, в реконструкцию железнодорожного полотна на полигоне Октябрьской железной дороги – 5,4 млрд рублей.

На обновление подвижного состава в 2015 году было направлено порядка 14,2 млрд рублей, в том числе моторвагонного подвижного состава – 9,7 млрд рублей; тягового подвижного состава – 4,5 млрд рублей.

Объем средств, выделенных на строительство и реконструкцию искусственных сооружений на полигоне Октябрьской магистрали, составил порядка 731,8 млн рублей.

Порядка 2,3 млрд рублей было направлено на повышение транспортной доступности для населения (реконструкция железнодорожных вокзалов, развитие пригородного пассажирского комплекса).

На проекты социального развития в 2015 году было выделено порядка 223,7 млн рублей, в том числе 60,6 млн – на строительство технологического жилья для железнодорожников.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году утверждена на уровне 32,6 млрд рублей. При распределении объема инвестиционных затрат в приоритетном порядке учитывались обязательства ОАО "РЖД" по реализации проектов, направленных на развитие и сохранение на должном уровне состояния железнодорожной инфраструктуры, обеспечения безопасности и устойчивости перевозочного процесса, эксплуатационной надежности.

Так, в 2016 году инвестиционной программой предусмотрено 8 млрд рублей на реализацию проекта "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива", который направлен на обеспечение транспортной доступности наиболее крупного и динамично развивающимся морского порта на полигоне Октябрьской железной дороги – порта Усть-Луга.

В целях завершения проекта "Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская" (в части выноса грузового движения) предусмотрено порядка 900 млн рублей на завершение строительства нового парка в районе станции Каменногорск.

Порядка 700 млн рублей предусмотрены на проектные работы в рамках проекта "Развитие направления Дмитров – Сонково – Мга", который направлен на развитие дальних подходов к портам Северо-Запада, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0