Новости филиалов и ДЗО

01.02.2016 | 13:49

В 2015 году на Южно-Уральской магистрали уровень непроизводственного травматизма снизился на 25%.

На полигоне Южно-Уральской железной дороги сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. В 2015 году количество несчастных случаев снизилось по отношению к 2014 году на 25% и составило 78; число смертельных случаев – 54 (снижение на 30% к 2014 году).

Отдельно по регионам, через которые проходит Южно-Уральская магистраль, также зафиксирована положительная динамика: общее количество травмированных граждан в Челябинской области снизилось на 29%, в Курганской области – на 4%, в Оренбургской – на 23%, в Северо-Казахстанской области (Петропавловское отделение ЮУЖД) – на 57%. Количество несовершеннолетних граждан, травмированных от наезда подвижного состава, - 3 человека (в 2014 году пострадали 6 детей).

Основной причиной травмирования остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге со стороны граждан, их нахождение на железной дороге в не предназначенных для этого местах, переход по пешеходному настилу во время движения поезда. При этом треть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения. Для предотвращения наезда на граждан, которые нарушали правила безопасности, в 2015 году на ЮУЖД локомотивные бригады 188 раз применили экстренное торможение. Следует отметить, что применение экстренного торможения влечет за собой негативные последствия: риск травмирования пассажиров в случае с пассажирскими поездами, значительные нагрузки на подвижной состав.

Для профилактики непроизводственного травматизма железнодорожники проводят комплексную работу: ремонтируют пассажирские платформы, пешеходные мосты и переходы, обновляют полосы безопасности и улучшают освещение на остановочных пунктах, устанавливают предупреждающие знаки.

В ходе разъяснительной кампании в лекциях и беседах о правилах поведения на железнодорожном транспорте приняли участие почти 100 тыс. человек. Для 2,5 тыс. детей были организованы экскурсии на объекты инфраструктуры железной дороги и конкурсы рисунков. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и вневедомственной охраны проведены рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях, в ходе которых задержаны более 5 тыс. нарушителей.

Южно-Уральская магистраль призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1