Новости филиалов и ДЗО

01.02.2016|11:09

На 17% снизилось количество случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры СвЖД в 2015 году.

Свердловская железная дорога ежегодно реализует комплекс мер по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также профилактике транспортных происшествий, в результате которых возможно причинение вреда жизни или здоровью граждан.

По итогам проведенной в 2015 году работы количество случаев травмирования граждан сократилось на 17% по сравнению с показателями 2014 года.

При хождении по путям и при их переходе в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 138 человек (в 2014 году – 166 человек), из них 81 со смертельным исходом (в 2014 году – 105). При этом 33 пострадавших в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних: 9 человек, из них 3 - со смертельным исходом (в 2014 году 11 человек, из них 4 - смертельно).

Для обеспечения транспортной безопасности граждан в 2015 году в Нижнетагильском регионе СвЖД, на перегоне Нижний Тагил – Старатель, построен пешеходный переход через железнодорожные пути, оборудованный современной световой и звуковой сигнализацией. Инвестиции компании составили 11 млн рублей. На переходе установлены светофоры со звуковым сопровождением, сделаны пандусы для маломобильных групп населения. Для того, чтобы у пешеходов не было возможности неожиданно выбегать на пути во время движения поезда, переход оборудован площадкой накопления с заграждениями по типу "змейки". Переход функционально совмещает возможность безопасного пересечения железнодорожных путей и автомобильной трассы.

В 2015 году разработана проектно-сметная документация для строительства пешеходных мостов на железнодорожных станциях Билимбай и Перебор (Екатеринбургский регион СвЖД). Ввод в эксплуатацию данных мостов запланирован на 2017 год.

Проводились работы по улучшению освещения платформ на пассажирских станциях, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, проведена вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, установлены плакаты и знаки безопасности. В целом на такие мероприятия технического характера СвЖД направила более 49 млн рублей.

Кроме того, совместно с сотрудниками полиции железнодорожники проводили специальные рейды на перегонах, станциях и остановочных пунктах. В ходе таких рейдов в прошлом году было задержано около 5 тыс. граждан, которые переходили пути в неположенном месте или находились в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы, а нарушителям выписаны штрафы.

Также сотрудники СвЖД проводили информационные кампании по формированию у населения, особенно у детей и подростков, культуры безопасности. Специальные акции проходили в течение всего года, особенно активно в преддверии школьных каникул.

СвЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1