Новости филиалов и ДЗО

28.01.2016 | 13:41

В 2016 году экономический эффект от внедренных ресурсосберегающих технологий в Астраханском регионе Приволжской железной дороги превысит 7,6 млн руб.

На Приволжской магистрали ведется планомерная работа по ресурсосбережению в рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".

Только по двум реализованным проектам ресурсосберегающих технологий в Астраханском регионе ПривЖД ожидаемый экономический эффект по итогам 2016 года должен составить более 7,6 млн руб.

В конце 2015 года в локомотивном эксплуатационном депо Астрахань 20 грузовых и 11 маневровых тепловозов были оснащены системой регистрации на единый съемный носитель параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива "РПДА-Т". Данная установка позволяет автоматизировано собирать, регистрировать и обрабатывать информацию о движении и работе локомотива с целью контроля, учета работы и расхода топлива, а также контроля технического состояния грузовых и маневровых тепловозов.

По программе ресурсосбережения ОАО "РЖД" в прошлом году был произведен монтаж энергоэффективного освещения на совмещенном железнодорожном и автомобильном мосту через реку Волга в г. Астрахани.

"Мощные светодиодные светильники имеют ряд конкурентных преимуществ по сравнению с ртутными лампами. Экономия энергопотребления у новых ламп составляет 75%, их высокая механическая прочность и виброустойчивость позволят снизить эксплуатационные расходы на обслуживание и содержание мостового освещения", – пояснил начальник Астраханской дистанции электроснабжения Приволжской дирекции инфраструктуры Дмитрий Чубинский, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0