Новости филиалов и ДЗО

27.01.2016 | 14:01

Ценный экспонат появился в Поволжском музее железнодорожной техники (Куйбышевская железная дорога).

Коллекция Поволжского музея железнодорожной техники КбшЖД в январе 2016 года пополнилась ценным экспонатом – американским паровозом Еа2735, привезенным с Дальнего Востока.

По словам директора Дорожного музея истории Юрия Менчика, для того, чтобы музей пополнился еще одним раритетом, понадобилось три года непрерывной работы. Чтобы восстановить паровоз и доставить его на Куйбышевскую дорогу понадобилось несколько месяцев ремонтных работ на ст. Болонь, выполненных бригадой эксплуатационного локомотивного депо Пенза в составе машиниста Игоря Петрова и помощника Артема Скрынника.

Теперь уникальный образец железнодорожной техники позволит студентам и всем гостям Поволжского музея железнодорожной техники изучать историю подвижного состава, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

 

*****

 

В условиях Великой Отечественной войны советским заводам требовалось время для наладки производства локомотивов, поэтому было решено в рамках ленд-лиза заказать крупную партию паровозов серии E на американских заводах Baldwin и ALCO. Производство велось по проектам и техническим условиям, которые были разработаны русскими инженерами с 1943 по 1945 годы в рамках международного соглашения о ленд-лизе.

Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1