Новости филиалов и ДЗО

27.01.2016 | 11:41

Нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения стало причиной 14 ДТП на переездах Приволжской магистрали в 2015 году.

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Приволжской железной дороги в 2015 году возросло в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Так, в прошлом году было зафиксировано 14 происшествий, в 2014 – 10.

Наибольшее количество ДТП произошло в Саратовском регионе дороги – 6 случаев, в Астраханском регионе – 5 случаев и в Волгоградском регионе – 3 случая.

Основными причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

Напомним, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа.

В течение года ремонт подходов к железнодорожным переездам был проведен на перегонах Екатериновка – Лопуховка, Золотая степь – Наливная, Саратов-3 – Князевка, Сенная – Казаковка, Привольская – Вольск, Гумрак – Мечетка, Садовая – Ельшанка, Волгоград-2 – Ельшанка, Волгоград – Бекетовская, а также на станциях Наливная, Клены. На эти цели направлено около 6 млн рублей.

В 2016 году запланирован капитальный ремонт переездов на перегонах Сенная – Казаковка, Жасминная – Трофимовский-1, Сарепта – Чапурники. По инвестиционной программе ОАО "РЖД" "Обеспечение безопасности движения поездов на железнодорожных переездах" будет переоборудован железнодорожный переезд на перегоне Орловка – Мечетка. Здесь будет установлено УЗП и построен пост безопасности. На эти цели инвестировано 11,5 млн рублей.

Железнодорожники уделяют особое внимание разъяснительной работе: регулярно посещают автотранспортные предприятия, где проводят инструктажи с водителями. Так, в 2015 году на автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено свыше 28 тысяч бесед с водителями и выдано около 50 тысяч памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

В течение года совместно с ГИБДД в рамках акции "Внимание, переезд!" во всех регионах дороги были проведены специальные рейды.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД. 

Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0