Новости филиалов и ДЗО

27.01.2016|10:58

На Северной железной дороге удалось добиться значительного снижения случаев вандализма на подвижном составе.

В 2015 г. на полигоне Северной железной дороги на подвижном составе зарегистрировано 98 случаев вандализма (в 2014 г. – 223), за совершение которых задержано 17 граждан.

В частности, было зафиксировано 12 фактов вандализма в пригородных поездах (10 случаев повреждений обшивки сидений, 2 - порчи дверных ручек), 34 факта обкидывания поездов посторонними предметами (из них 23 – пассажирских поездов, 11 – грузовых составов), в результате чего было разбито и повреждено 20 стекол в окнах купе.

Кроме этого, в 2015 г. зафиксировано 20 случаев битья стекол изнутри в вагонах пассажирских поездов, 32 случая нанесения посторонних надписей в стиле "граффити" на железнодорожные составы и объекты инфраструктуры.

Наибольшее число вандальных проявлений в 2015 г. зарегистрировано в Ярославской области - 48 случаев (задержано 4 человека). В Республике Коми – 15 (задержано 4 человека), в Ивановской области – 13 (задержан 1 человек), в Архангельской области – 12 (задержано 6 человек), в Костромской области – 8 (задержанных нет), в Вологодской области – 2 (задержано 2 человека).

В целях недопущения случаев постороннего вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта в рамках обеспечения транспортной безопасности на полигоне дороги в 2015 г. осуществлялись предупредительно-профилактические мероприятия. Было проведено 19 целевых совместных рейдов сотрудников правоохранительных органов, специализированных групп, Северного РЦБ ОАО "РЖД", железнодорожников и охранных структур на наиболее криминогенных участках дороги, в результате которых задержано 60151 человек, 2895 граждан за совершение правонарушений в отношении железнодорожного имущества привлечены к административной ответственности.

ОАО "РЖД" напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, влечет как административную, так и уголовную ответственность, сообщила служба корпоративных коммугикаций СЖД.

Тематика: СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1