Новости филиалов и ДЗО

26.01.2016|15:53

Более 7 тысяч работников и ветеранов Свердловской магистрали отдохнули в дорожных оздоровительных учреждениях в 2015 году.

На Свердловской железной дороге подведены итоги оздоровительной кампании 2015 года. С января по декабрь посетили дорожные санатории-профилактории и базы отдыха и прошли курс оздоровления 5794 работника СвЖД и члены их семей, 1447 неработающих ветеранов; 1048 работников локомотивных бригад прошли курс медицинской реабилитации.

В рамках летней оздоровительной кампании 2985 детей работников структурных подразделений, филиалов и дочерних зависимых обществ, расположенных в границах СвЖД, отдохнули в корпоративных загородных детских оздоровительных центрах "Гудок", "Зелёный луг", "им. Ленина", в санатории "Талица", а также в оздоровительном центре "Жемчужина России" в Анапе.

На организацию летнего отдыха и подготовку лагерей Свердловская железная дорога направила порядка 67 млн рублей. Финансирование из бюджета ОАО "РЖД" на приобретение путевок в оздоровительные центры Свердловской железной дороги и на Черноморское побережье составило более 70 млн рублей.

Родительская плата за детский отдых на Черном море составила 20% (для многодетных семей 10%). Кроме того, дополнительно профсоюз взял на себя транспортные расходы и питание детей в пути следования до места отдыха и обратно. За путевки в ведомственные оздоровительные центры родители платили от 10 до 15% стоимости (в зависимости от смены), многодетные семьи – 5%.

Оздоровление и организация летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО "РЖД". Свердловская магистраль предоставляет своим сотрудникам возможность круглогодичного семейного отдыха в дорожных санаториях-профилакториях "Егоршинский", "Талица", "Свердловский".

Оздоровительные учреждения Свердловской магистрали являются санаториями общетерапевтического профиля и осуществляют лечение дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной систем. В санатории-профилактории "Талица" имеется водолечебница и уникальный источник минеральной воды. Все санатории оборудованы тренажерными залами, физиотерапевтическими кабинетами, соляриями. Помимо восстановительных процедур отдыхающим предлагается прокат спортивного инвентаря, бильярд и настольный теннис, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1