Новости филиалов и ДЗО

26.01.2016 | 15:49

Экономический эффект от внедрения технологий бережливого производства на Южно-Уральской магистрали в 2015 году составил 90 млн рублей.

В 2015 году структурные подразделения ОАО "РЖД", расположенные на полигоне ЮУЖД, реализовали 230 проектов в рамках внедрения технологии бережливого производства, что на 26% больше, чем в 2014 году. Фактический экономический эффект составил порядка 90 млн рублей (+30% к 2014 году). Технологические решения по устранению непроизводительных потерь в различных процессах деятельности железной дороги предложили 115 подразделений – участников проекта, что на 22% больше, чем в 2014 году.

Лучшие проекты бережливого производства принимают участие в специализированном сетевом конкурсе ОАО "РЖД". В 2015 году от Южно-Уральской магистрали в финальный этап конкурса прошли 10 проектов. В итоге первое место в соответствующих номинациях заняли Южно-Уральская дирекция инфраструктуры (Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры), Карталинский участок Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению и ремонтное локомотивное депо "Зауралье". Третье место присуждено Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (вокзал Курган) и Курганской дистанции гражданских сооружений.

Основной целью внедрения технологий бережливого производства является развитие производственной системы ОАО "РЖД", повышение ее эффективности за счет выявления и устранения непроизводительных потерь в перевозочном процессе, процессах ремонта и эксплуатации инфраструктуры и подвижного состава. Это позволяет добиться повышения эффективности деятельности предприятий, производительности труда, сокращения времени выполнения работ и, в конечном итоге, значительного снижения финансовых затрат, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0