Новости филиалов и ДЗО

25.01.2016 | 12:49

В 2015 году в Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали 12 человек получили травмы из-за нарушений правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В 2015 году в Волго-Камском регионе КбшЖД травмы различной степени тяжести получили 12 человек, 9 из которых - со смертельным исходом (для сравнения: в 2014 году травмировано 9 человек, 7 из них смертельно). Анализ материалов расследования показал, что основными причинами травмирования граждан являются переход железнодорожных путей в неустановленных местах перед идущим поездом, нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения, суицид.

Железнодорожники комплексно подходят к вопросу обеспечения безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта, реализуя целый ряд мер: строительство и ремонт инфраструктуры, установка защитных ограждений. Одновременно с техническими, в регионе проводятся и профилактические мероприятия: лекции и беседы, распространение памяток по безопасному нахождению на объектах железнодорожного транспорта. Совместно с работниками подразделений Ульяновского и Казанского линейных отделов МВД России на транспорте проводятся рейды по выявлению граждан, переходящих железнодорожные пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям, направленным на обеспечение детской безопасности.

Куйбышевская железная дорога призывает граждан быть бдительными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, беречь свою жизнь и предупреждать нарушения правил нахождения на железной дороге окружающими. Помните: исключить возможность несчастных случаев позволит только строгое соблюдение правил поведения и техники безопасности на железной дороге, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0