Новости филиалов и ДЗО

25.01.2016|11:10

Ряд крупнейших грузополучателей припортовых станций Приморья не выполняют плановые нормы выгрузки вагонов (Дальневосточная железная дорога).

По словам заместителя начальника железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрея Ваулина, это привело к значительному росту количества отставленных от движения грузовых составов и осложнению эксплуатационной обстановки на Дальневосточной магистрали.

"Руководство Дальневосточной железной дороги ведет активную работу по обеспечению бесперебойного перевозочного процесса, проводит регулярные встречи с грузополучателями для поиска решений возникшей проблемы", - подчеркнул Андрей Ваулин.

Между тем, прошедший накануне снежный циклон, сопровождавшийся сильным ветром, привел к серьезным сбоям в работе выгрузочных комплексов в портах Приморья, что повлекло за собой появление крайне неудовлетворительной ситуации с наличием отставленных от движения поездов на инфраструктуре общего пользования ОАО "РЖД".

Так, в адрес грузополучателей станций Приморского края на полигоне Владивостокского территориального управления дороги "брошено" 88 поездов (5195 груженых вагонов). Одна из основных причин возникновения "брошенных" поездов с углем и нефтепродуктами – несоблюдение норм выгрузки портами и нефтебазами в зимний период из-за недостаточного развития выгрузочных комплексов, устройств для восстановления сыпучести смерзшегося угля и разогрева нефтеналивных грузов.

По данным Дальневосточной дирекции управления движением, груженые вагоны в составе отставленных от движения поездов следуют в адрес следующих крупнейших грузополучателей: ООО "Восточно-Уральский терминал", ООО "Стивидорная компания "Малый порт" станции Находка-Восточная (21 поезд), ОАО "Торговый порт Посьет" станции Посьет (9 поездов); ОАО "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" станции Находка (9 поездов).

В адрес грузополучателя железнодорожной станции Крабовая – НК "Роснефть-Находканефтепродукт" – по состоянию на 25 января 2016 года находится 611 вагонов с нефтепродуктами. Причина – неблагоприятные погодные условия, как следствие – несвоевременный подход танкерного флота и дефицит свободных емкостей нефтебазы под выгрузку мазута.

Для нормализации ситуации ОАО "РЖД" будет вынуждено применять такие непопулярные меры, как введение конвенционных ограничений на погрузку в адрес данных грузополучателей. Во избежание риска затора на восточном участке Транссиба руководство Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали призывает грузополучателей припортовых станций принять исчерпывающие меры к сокращению количества отставленных вагонов на железнодорожных станциях Приморского края, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1