Новости филиалов и ДЗО

22.01.2016|15:06

На Западно-Сибирской железной дороге расширяется география использования камер видеонаблюдения в пригородных поездах.

Пригородная компания "Кузбасс-пригород" с 2016 года приступила к внедрению системы видеонаблюдения с использованием переносных компактных видеокамер. Первые видеокамеры появились у разъездных кассиров на Тайгинском участке уже 1 января 2016 года. Система позволяет отслеживать ситуацию в вагонах электропоезда и оперативно реагировать на них.

В ближайшее время в ОАО "Кузбасс-пригород" видеокамерами планируют оснастить кассиров Новокузнецкого участка.

В свою очередь, новосибирская пригородная компания "Экспресс-пригород", первой на сети железных дорог в 2015 году внедрившая портативные видеокамеры, которые в режиме "онлайн" фиксируют происходящее в электропоездах, планирует к летним пассажирским перевозкам 2016 года экипировать видеокамерами каждого контролера-кассира пригородных электропоездов.

В настоящее время компания располагает 55 переносными камерами, которыми в ближайшее время обеспечит каждую бригаду контролеров-кассиров. Наличие камер видеонаблюдения в электропоездах позволяет повысить дисциплину контролеров-кассиров и пассажиров, а также обеспечить контроль культуры и качества обслуживания в электропоезде, оперативно проводить разбор замечаний, полученных от пассажиров.

Кроме того, в декабре 2015 года каждая билетная касса пригородного вокзала станции Новосибирск-Главный была оборудована видеокамерой и микрофоном.

Стоит отметить, что новосибирский перевозчик в 2014 году на первом этапе внедрения системы видеонаблюдения в работу пригородного пассажирского комплекса оборудовал ими 4 собственных состава, благодаря чему в течение 2015 года полиция раскрыла 10 преступлений, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0