Новости филиалов и ДЗО

21.01.2016|10:01

26,8 млн рублей было направлено в 2015 году на мероприятия по предотвращению травмирования граждан на Южно-Уральской магистрали.

В 2015 году по инвестиционному проекту "Предупреждение травматизма граждан на объектах ОАО "РЖД" на ЮУЖД были введены в эксплуатацию новые ограждения и пешеходные переходы: ограждение вдоль железнодорожного полотна и пешеходный переход со световой и звуковой сигнализацией на перегоне Челябинск-Главный – Электростанция, пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией на перегонах Шадринск – Качусово и Курган – Утяк.

При определении мест установки подобных объектов инфраструктуры железнодорожники анализируют статистику случаев травматизма, количество жителей, проживающих в данных районах, интенсивность движения пешеходов и поездов. Все работы ведутся с учетом мнений местных администраций.

Принимаемые меры являются частью комплекса мероприятий ЮУЖД по профилактике непроизводственного травматизма, куда относится также просветительская работа с гражданами, рейды по выявлению нарушителей. Благодаря этому в 2015 году на ЮУЖД количество случаев травматизма граждан при нахождении на железнодорожных путях снизилось на 25% по сравнению с 2014 годом, составив 78 человек. Из них число граждан, травмированных смертельно, уменьшилось на 30% (54 человека). От наезда подвижного состава пострадали 3 несовершеннолетних. Все пострадавшие находились на железнодорожных путях в непредусмотренных для перехода местах, либо переходили пути по пешеходным переходам, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Южно-Уральская магистраль напоминает, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. При переходе следует убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При наличии на переходе средств сигнализации следует идти только на разрешающий сигнал, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0