Новости филиалов и ДЗО

20.01.2016 | 13:00

В 2015 году количество ДТП на переездах Свердловской магистрали снизилось на треть по сравнению с 2014 годом.

Свердловская железная дорога уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта. В рамках программы по повышению безопасности движения на СвЖД проводятся мероприятия технического и профилактического характера.

В 2015 году был заменен настил с укладкой резино-кордового покрытия на 39 переездах, на 5 переездах обновлены системы электроснабжения и освещения, произведено асфальтирование подходов автодорог к 19 переездам. На постоянной основе сотрудники магистрали проводили инструктажи и беседы с водителями о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, раздавали памятки о правилах проезда через переезды. Всего в 2015 году проведено более 20 тыс. бесед, выдано 31,3 тыс. памяток. Эти меры ведут к снижению количества происшествий на переездах, но полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно.

Так, в 2015 году на переездах СвЖД зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия (в 2014 году - 6 случаев). Все они произошли по вине водителей, выехавших на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации. В результате этих ДТП пострадали 2 человека (в 2014 году пострадали 2 человека, из них один погиб). В целом в 2015 году дежурными по переездам выявлено более 1,6 тыс. случаев нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Напомним, что безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. СвЖД еще раз обращается к водителям с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0