Новости филиалов и ДЗО

19.01.2016|14:22

В 2015 году количество хищений на объектах инфраструктуры Приволжской железной дороги снизилось на 13,6%.

В прошедшем году на объектах Приволжской магистрали зарегистрировано 497 случаев хищений имущества ОАО "РЖД". По сравнению с показателями 2014 года количество хищений снизилось на 13,6%. В частности, уменьшилось количество хищений деталей верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок), металлолома и цветных металлов.

Кроме того, в минувшем году зафиксировано 105 случаев незаконного вмешательства в работу Приволжской железной дороги. Среди них отмечено 19 наложений посторонних предметов на железнодорожные пути, 11 случаев разоборудования железнодорожных путей и 74 случая повреждения устройств СЦБ и связи.

За совершение хищений было задержано более 520 человек. По фактам правонарушений возбуждено 148 уголовных дел. По 40 делам приговор вступил в законную силу.

Для исключения случаев вмешательств в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции совместно со специалистами Приволжского регионального центра безопасности, ведомственной охраны и железнодорожниками в 2015 году проведено более 40 оперативно-профилактических операций и мероприятий, в том числе "Арсенал", "Безопасный путь", "Поезд" "Нефтепродукты", "Внимание дети", "Грузы", "Дети и транспорт", "СЦБ-Металл", "Светофор", "Подросток-школа", "СЦБ-Безопасность", "Шанс" и др. Сумма предотвращенного ущерба составила почти 4 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и преследуется по закону.

Правонарушители могут быть привлечены:

  • к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;
  • к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0