Новости филиалов и ДЗО

18.01.2016|11:22

На Дальневосточной железной дороге началась реализация ряда проектов, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров.

В ОАО "РЖД" 2016 год объявлен годом пассажира. В связи с этим главной задачей всех филиалов и структурных подразделений компании, в том числе Дальневосточной магистрали, является усиление работы, направленной на повышение безопасности движения поездов, соблюдение графиков движения, повышение качества подготовки подвижного состава в рейс, обновление пассажирского вагонного парка, формирование доступной среды для маломобильных групп, развитие перечня предоставляемых услуг и сервисов.

В связи с этим в Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина состоялось заседание региональной оперативной комиссии, посвященное вопросам повышения качества обслуживания пассажиров и клиентоориентированности.

В 2016 году основной вектор работы Дальневосточного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" будет направлен на повышение уровня обслуживания населения Дальневосточного региона за счет качественных и доступных перевозок и улучшения экономической эффективности назначения поездов.

Так, для повышения ценовой доступности пассажирских перевозок в текущем году планируется предоставлять скидки на непопулярные места в плацкартных вагонах. В период повышенного спроса будут формироваться поезда из купейных вагонов по специальным тарифам, а также внедряться новые проекты программы лояльности "РЖД Бонус" для студентов и корпоративных клиентов. Помимо этого, запланировано увеличить период предоставления скидок.

На полигоне Дальневосточной магистрали действует программа управления доходности, которая позволяет улучшить условия проезда пассажиров и установить незначительное превышение стоимости проезда в купейных вагонах по сравнению с плацкартными. С 14 января этого года в данную программу включены пассажирские поезда дальнего следования № 035/036 сообщением Хабаровск - Благовещенск, № 099/100 Владивосток - Москва, № 667/668 Хабаровск - Комсомольск и № 351/352 Владивосток - Советская Гавань.

Не останется без внимания и разработка удобного для пассажиров расписания движения поездов. Специалисты учтут удобство вечернего отправления и утреннего прибытия поездов на крупные станции, а также стыковку с другими поездами. Так, с вводом графика движения поездов на 2016 год в расписание поезда № 100 сообщением Москва - Владивосток было введено 15 дополнительных остановок и изменено время прибытия на станцию Владивосток на более удобное для пассажиров. Для организации пересадки пассажиров с поезда № 363 сообщением Комсомольск - Тында на поезд № 097 Тында - Кисловодск изменено расписание поезда № 097.

На станции Угольная (Приморский край) с учетом пожеланий пассажиров был организован единый пункт продажи проездных документов на поезда дальнего следования и пригородного сообщения.

Как отметил начальник Дальневосточного филиала "ФПК" Александр Караев, приоритетной задачей перевозчик ставит улучшение качества транспортного продукта, одновременно повышая ценовую доступность услуг, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1