Новости филиалов и ДЗО

14.01.2016|13:06

В 2015 году через Интернет на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Октябрьской железной дороги, оформлено более 7,6 млн проездных документов.

В 2015 году услугой заказа билетов через сеть Интернет на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Октябрьской железной дороги, воспользовалось более 7 млн 664 тыс. пассажиров, что превышает показатели 2014 года на 22%. Из них услугой электронной регистрации воспользовалось более 5 млн 818 тыс. пассажиров (+30,6%).

В декабре 2015 года через Интернет было оформлено более 717 тыс. проездных документов (+13% к уровню 2014 года), из них порядка 563 тыс. - с электронной регистрацией (+24%).

Следует отметить, что более трети всех продаваемых билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Октябрьской дороги, оформляется через Интернет, а большая часть пассажиров, оформивших такие билеты, проходит электронную регистрацию, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Напомним, что на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" можно оформить проездной документ на поезд дальнего следования и оплатить его с помощью банковской карты. Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или распечатать его в терминале самообслуживания. Также пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить посадочный талон в электронном виде, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде (формат А4) либо на экране мобильного устройства.

При посадке в поезд, помимо проездного документа, необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1