Новости филиалов и ДЗО

30.12.2015 | 10:09

В период низких температур и снегопадов в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали будет действовать особый режим работы.

В период экстремальных погодных условий – снегопадов и низких температур – в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали предусмотрен комплекс мер, обеспечивающих безопасное движение поездов. Регулярно проводится мониторинг погодной ситуации, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадает наибольшее количество осадков.

Бесперебойная работа снегоуборочной и снегоочистительной техники позволяет железнодорожникам оперативно справляться с природными явлениями. Вовремя расчищенные пути и платформы способствуют функционированию железной дороги в рабочем режиме и обеспечивают пропуск поездов согласно расписанию.

Всего на территории Башкирского региона КбшЖД эксплуатируются более 30 снегоуборочных машин, среди которых – 15 машин СМ-2 (для уборки снега на станции), 12 машин СДПМ (для уборки снега на перегонах), 3 путевых струга, фрезерно-роторный электрический снегоочиститель ФРЭС и путевая очистительная машина. За каждой путевой машиной закреплены определенные участки обслуживания.

Согласно существующей в ОАО "РЖД" системе подготовки кадров, каждую осень на предприятиях магистрали специальное обучение проходят сотрудники, которым впервые предстоит работать в зимних условиях. Основная часть из них – работники дистанций пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. Им предстоит работать на линии в условиях низких температур, поэтому большое внимание при обучении уделяется правилам техники безопасности и охране труда. Для специалистов, которые работают на улице, предусмотрена теплая спецодежда и 86 пунктов обогрева на всем протяжении Башкирского региона КбшЖД, где созданы необходимые условия для отдыха, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1