Новости филиалов и ДЗО

28.12.2015 | 10:19

В целях обеспечения безопасности движения поездов Свердловская железная дорога предпринимает меры по предупреждению аварийности на переездах Пермского региона.

Свердловская железная дорога уделяет пристальное внимание обеспечению безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильного и железнодорожного транспорта. В рамках программы по повышению безопасности движения проводятся мероприятия как технического, так и профилактического характера.

В 2015 году в Пермском регионе СвЖД был уложен новый резинокордовый настил на 6 переездах, проведено более 70 совместных с ГИБДД проверок технического состояния данных объектов, выдано свыше 6700 памяток водителям, на 24 переездах установлены стенды с наглядной агитацией. На всех железнодорожных переездах проведены работы по улучшению условий видимости (вырубка кустарниковой растительности).

Все эти меры способствовали тому, что в период с 2012 по 2015 годы количество случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Пермского региона снизилось (в 2012 году – 8 случаев, в 2013 – 1 случай, в 2014 и 2015 годах не зарегистрировано ни одного случая). При этом, дежурными по переездам в этом году предотвращено 8 ДТП, 6 из них - благодаря устройствам УЗП, установленным на переездах.

Вместе с тем, в 2015 году зафиксировано свыше 400 нарушений водителями автотранспорта правил пересечения переездов. Только по счастливой случайности они не привели к трагическим последствиям. Предотвращению подобных инцидентов могла бы способствовать установка системы видеофиксации на переездах, информация с которых послужит юридическим основаниям для принятия мер в отношении "лихачей". СвЖД предлагает правительству Пермского края рассмотреть возможность установки камер видеонаблюдения на наиболее интенсивных участках. В частности, речь идет о переездах в черте краевого центра (16 км станции Кабельная, 10 км перегона Балмошная - Левшино, 4 км перегона Пермь-1 - Балмошная), а также о переездах на 1505 км перегона Кукуштан - Ергач и 3 км перегона Чусовская - Антабары.

Напоминаем, железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточения и внимания. Водители, проезжая на запрещающий сигнал светофора, не только нарушают правила дорожного движения, но и подвергают опасности себя, работников локомотивных бригад и пассажиров поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1