Новости филиалов и ДЗО

16.07.2004|11:42

15 июля в Вологде состоялось совещание железнодорожников Северной магистрали и преставителей предприятий лесного комплекса по вопросам подачи подвижного состава под погрузку леса.

     На совещании присутствовали руководители Вологодского отделения СЖД, представители комитета по транспорту правительства Вологодской области, Лесного управления, 15 крупнейших предприятий лесозаготовительной отрасли (в том числе ЗАО "Австрофор", ОАО ЛПК "Кипелово", ЗАО ПКК "Русьпромсервис", ОАО "Сокольский ДОК").
     На основании телеграммы первого вице-президента ОАО "РЖД" Хасяна Зябирова от 06.07.2004 в целях создания дополнительных погрузочных ресурсов для перевозки угля и руды с 10 июля на всей сети железных дорог была запрещена погрузка лесных грузов в полувагоны.
     Однако обеспечить отгрузку в полном объеме на платформах, как предлагается в данной телеграмме, не удается из-за недостатка специально переоборудованных платформ, сложностей подобного способа погрузки леса, отсутствия собственного подвижного состава на предприятиях.
     В ходе совещания были выслушаны предложения как со стороны железнодорожников, так и со стороны лесопромышленников. Собравшиеся обсудили вопрос о переоборудовании платформ и разработке погрузочных схем, которые смогут обеспечить безопасность движения.
     Лесопромышленники намерены обратиться к президенту ОАО "РЖД" Геннадию Фадееву с просьбой рассмотреть сложившееся в Вологодской области положение и принять решение о возможном сокращении наименований лесных грузов, перевозимых на универсальных платформах; а также разрешить производить погрузку на экспорт в полувагонах, сообщила служба по связям с общественностью СЖД.
Тематика: СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1