Новости филиалов и ДЗО

20.08.2019|14:36

В I полугодии текущего года внедрение ресурсосберегающих технологий на Октябрьской железной дороге позволило сэкономить свыше 48 млн рублей

Экономический эффект от использования современных технических разработок на Октябрьской магистрали с января по июнь 2019 года составил более 48 млн рублей. Достижение такого эффекта стало возможным благодаря реализации мероприятий в рамках проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" в 2017-2018 годах.

Более 4 млн рублей сэкономлено благодаря внедрению систем автоведения и информирования машиниста на локомотивах в грузовом движении. Система позволяет снизить расход топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов.

Энергосберегающие технологии применяются и в области снижения потребления тепла. Так, в 2017-2018 годах на альтернативные виды топлива были переведены 12 дизельных котельных. В результате проведенной модернизации с января по июнь 2019 года получен экономический эффект в размере около 19 млн рублей.

Продолжаются работы по повышению износостойкости железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава. На участках Веймарн – Котлы – Лужская, Беломорск – Маленга работают специальные самоходные составы-рельсосмазыватели на базе мотовоза МПТ-4. Экономический эффект от их работы достигается за счет продления сроков эксплуатации рельс и, как следствие, уменьшения затрат на их обслуживание, монтаж и прочие виды работ. За первую половину текущего года в результате применения новой техники на полигоне Октябрьской магистрали было сэкономлено порядка 20 млн рублей.

В прошлом году в эксплуатацию были приняты 4 наклонно-поворотных устройства с комплектом навесного оборудования для экскаватора-погрузчика на комбинированном ходу KGT-4RS. Работу машины могут обеспечить 1-2 человека. С января по июнь экономический эффект от использования подобной техники превысил 3 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1