Новости филиалов и ДЗО

01.02.2011|12:41

На вокзалах в Набережных Челнах и Бугульме установлены подъемники для маломобильных пассажиров (Куйбышевская железная дорога).

В январе на вокзалах в Набережных Челнах и Бугульме завершена установка специальных подъемников пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В этот проект было инвестировано 2,6 млн руб.

Подъемник представляет собой устройство, состоящее из вертикальной стенки и откидной платформы. Конструкция и размеры устройства позволяют въехать на нее человеку в кресле-коляске или войти малоподвижному человеку и разместиться на откидном сидении, закрепленном на вертикальной стенке. Посадку и высадку лиц с ограниченными физическими возможностями, их подъем и спуск осуществляют специально подготовленный персонал вокзала.

Дирекция железнодорожных вокзалов рекомендует предварительно извещать администрацию вокзального комплекса о времени прибытия пассажиров данной категории на вокзал для подготовки условий по приему и комфортному обслуживанию. О лицах, передвигающихся на инвалидной коляске, желательно предупреждать за 24 часа, о людях, способных передвигаться самостоятельно - за 1 час.

 

*****

 

На вокзалах Волго-Камского региона КбшЖД реализуется комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения на объекты вокзального комплекса. Вокзалы оборудованы пандусами, телефоны-автоматы размещены на высоту, удобную для пассажира в коляске. Для облегчения общения с пассажирами, в том числе с пассажирами, имеющими пониженный слух, билетные кассы и справочное бюро вокзалов оборудованы переговорными устройствами "пассажир – кассир", сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1